От 5 месяцев
От 5 месяцев
От 5 месяцев
Кукуруза – продукт родом из Латинской Америки, который является традиционным для многих национальных кухонь. Кукурузная крупа имеет яркий желтый цвет, приятный аромат и зависит от степени дробления зерна. Из зерен крупного помола производят популярные детские кукурузные хлопья и воздушную кукурузу (поп-корн), мелкая кукурузная крупа идет на производство детских каш и кукурузных палочек.
Одним из преимуществ кукурузной крупы является отсутствие глютена, который в большом количестве содержится в таких злаках, как пшеница, овес, ячмень. Это делает ее привлекательной для питания пациентов с целиакией.
Кукурузная крупа является высококалорийным продуктом (330 ккал на 100гр продукта), но при этом она легко усваивается, содержит большое количество пищевых волокон, дарит длительное чувство насыщения и улучшает работу кишечника. Кукурузная каша – это богатый источник медленных углеводов (4,8гр пищевых волокон на 100 гр продукта), растительного белка (8,3гр на 100гр продукта) и минимального количества жиров (1гр на 100гр продукта). По содержанию витаминов и минералов эта крупа значимо не превосходит остальные, отличаясь лишь высоким содержанием витамина А и йода.
Отличительной особенностью кукурузы является способность сохранять максимум полезных свойств при воздействии высоких температур.
Обобщая свойства кукурузной каши, можно отметить ее ключевые преимущества: высокая питательная ценность, большое содержание пищевых волокон, низкое содержание жиров и повышенное содержание каротиноидов, имеющих значение в развитии и поддержании здоровья глаз.