Пшеница является популярным злаком в очень многих странах. На основе пшеницы делают несколько видов круп: манная, пшеничная, булгур, кускус. В детском питании используется самый очищенный вид крупы – манная. Пшеничная каша вводится в рацион ребенка одной из самых последних, т. к. имеет более высокий риск развития пищевых реакций у детей с незрелым пищеварительным трактом. По содержанию базовых нутриентов пшеница значительно не выделяется. Относительно высокое содержание белка (10,3 г на 100 г), низкое содержание растительных жиров (1 г на 10г) и малая доля пищевых волокон (3,8 г на 100 г) в манной крупе определяют ее невысокую пищевую ценность. Энергетическая ценность пшеничной каши довольно высокая (333 ккал на 100 г), за счет большой доли хорошо усвояемых углеводов (67,5 г на 100 г).
В пшеничной крупе содержатся субоптимальные количества витаминов и минералов, содержание которых не сильно колеблется в зависимости от почвы, где выращивались злаки, поэтому наиболее эффективным для детского питания является обогащение каши витаминно-минеральной смесью. Использование в питании ребенка витаминизированных продуктов является одной из наиболее эффективных мер профилактики развития анемии и других дефицитных состояний.
Детские каши «Беби», содержащие пшеницу в своем составе, представлены преимущественно вкусными мультизлаковыми продуктами. Сочетание нескольких злаков делают блюдо более питательным, способствуя длительному насыщению и высокой активности в течение дня. Выбирая своему малышу пшеничную кашу или кашу на основе пшеничной крупы, родители делают меню ребенка более разнообразным, вкусным и формируют здоровые пищевые привычки.